Laufseminar 0 auf 21

Vorbereitungsseminar zum Halbmarathon – von Oktober bis Mai

Leiter Laufseminar: Klaus Winkelmann

Abteilung: Leichtathletik

Voraussetzung für die Teilnahme an diesem Kurs ist, dass die oder der TeilnehmerIn ungefähr eine Stunde nahezu ununterbrochen laufen kann.

Anhand eines am Seminarbeginn durchgesprochenen Laufplanes werden wir von Monat zu Monat längere Läufe machen. Beim Training wird besonders darauf geachtet, dass abwechslungsreiche und interessante Strecken gelaufen werden. Wir werden dabei besonderen Wert auf die Stärkung der Ausdauer und Kraft, weniger auf Schnelligkeit legen. Deshalb ist dieser Kurs auch für ältere Teilnehmer gut geeignet. Ein weiterer Schwerpunkt des Trainings wird die Verbesserung der Lauftechnik sein. Dazu werden wir das Lauf-ABC, die Laufkoordination, gymnastische Übungen und Teile von Freeletics und Tabata trainieren.

Ferner werden die Teilnehmer über das Trainingsprogramm der jeweiligen Woche informiert. Die Lauf-Theorie kommt in einigen Vorträgen nicht zu kurz und als Vorbereitung auf den Halbmarathon in Mainz werden wir an einigen Wettkämpfen (z.B. Silvesterlauf in Frankfurt) teilnehmen.

Im Mai das große Finale – Mainzer Gutenberg Marathon“!

Marathon Mainz

Wichtig

Bei einem Halbmarathon werden Herz und Kreislauf stark gefordert, macht vor Beginn des Laufseminars sicherheitshalber einen Check beim Arzt.

Zusätzliche Seminargebühren:

• für aktive Mitglieder 50,00 Euro
  • für Nichtmitglieder 100,00 Euro

Übungsstunden: Schau mal hier

Zum Forum: Registrieren und los!
Alle aktuelle Informationen findet Ihr dort!TVL Forum

Reguläre Übungsstunden:

Wochentag: Dienstag

Übungsleiter: Susanna, Fatih und Gundi

Ort: Sportplatz

Wochentag: Donnerstag

Übungsleiter: Klaus Winkelmann

Ort: TVL Treppe

Sonntags

Wochentag: Sonntag

Übungsleiter:Klaus Winkelmann

Ort: TVL Treppe

Genaue Zeiten wechseln mit Jahreszeit und Leistungsstand, daher bitte Kontakt mit dem Übungsleiter aufnehmen und nicht vergessen: Alle Infos findet ihr im Forum!

Es grüßt Euch Klaus Winkelmann