Laufseminar 0 auf 21

Gruppe F3 – Fortgeschrittene

HM Ziel Zeit unter 2 Std.

Vorbereitungsseminar zum Halbmarathon – von Oktober bis Mai

Leiter Laufseminar: Klaus Winkelmann

Kontakt:

Abteilung: Leichtathletik

Ihr seid in der Lage 10 km unter 60 Minuten zu laufen? Dann seid Ihr bei uns in der F3 genau richtig.

Unser Ziel ist es nach unserem 8-Monatigem Training den Mainzer Gutenberg Halbmarathon in einer Zeit unter 120 Minuten zu absolvieren. Um dieses Ziel zu erreichen, trainieren wir abwechselnd Kondition und Tempo. Beginnend mit 60 Minuten Dauerlauf, steigern wir unsere Konditionsläufe bis auf 130 Minuten. Unsere Tempoübungen bewegen sich im Bereich von 5 bis 5:30 Minuten pro Kilometer. Einmal im Monat nehmen wir an Volksläufen von 10 bis 15 km teil. Dabei sollen die im Training erworbenen Fähigkeiten im realen Wettkampfmodus getestet werden.

Im Mai das große Finale – die Teilnahme am Halbmarathon des „Mainzer Gutenberg Marathon“!

Marathon Mainz

Vielleicht kommt gegen Ende des Kurses auch der eine oder andere zu den Erkenntnis, dass er/sie sich im Sommer an einem ganzen Marathon versuchen möchte.
Ein Wechsel in die Marathon-Gruppe ist dann leicht möglich.

Wichtig

Bei einem Halbmarathon werden Herz und Kreislauf stark gefordert, macht vor Beginn des Laufseminars sicherheitshalber einen Check beim Arzt.

Zusätzliche Seminargebühren:

• für aktive Mitglieder 50,00 Euro
  • für Nichtmitglieder 100,00 Euro

Übungsstunden: Schau mal hier

Zum Forum: Registrieren und los!
Alle aktuelle Informationen findet Ihr dort!TVL Forum

Reguläre Übungsstunden:

Wochentag: Dienstag

Übungsleiter: Susanna, Fatih und Gundi

Ort: Sportplatz

Wochentag: Donnerstag

Übungsleiter: Thomas Bölinger und Fatih Karakaya

Ort: TVL Treppe

Sonntags

Wochentag: Sonntag

Übungsleiter: Thomas Bölinger und Fatih Karakaya

Ort: TVL Treppe

Genaue Zeiten wechseln mit Jahreszeit und Leistungsstand, daher bitte Kontakt mit dem Übungsleiter aufnehmen und nicht vergessen: Alle Infos findet ihr im Forum!

Es grüßen Euch Thomas Bölinger und Fatih Karakaya