Laufseminar 0 auf 21

Gruppe E – Einsteiger und Wiedereinsteiger

Vorbereitungsseminar zum Halbmarathon – von Oktober bis Mai

Leiter Laufseminar: Klaus Winkelmann

Kursleiter: Birgit Lauterbach und Uwe Gerigk Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Abteilung: Leichtathletik

Ihr seid Lauf-Anfänger oder Wiedereinsteiger – dann seid Ihr hier bei uns genau richtig.
Ziel ist es in der Gruppe gemeinsam durch regelmäßiges Training die Freude am Laufen (wieder) zu entdecken und die persönliche Fitness zu verbessern. Während des 8-monatigen individuellen Trainings werdet Ihr mit Fachvorträgen und Volksläufen auf einen Halbmarathon vorbereitet. Das Training beinhaltet außer laufen/joggen auch Technikschulung, Lauf-ABC sowie Gymnastik und Dehnübungen für den Ausdauersport.

Wir starten locker mit 5-minütigen Lauf-Intervallen und anschließenden Gehpausen. Bereits nach zwei Wochen regelmäßigem Training verbessert sich eure Kondition spürbar. Bald ist es soweit – Ihr könnt 30 Minuten am Stück laufen. Eure Bänder und Sehnen haben sich an die Belastung gewöhnt.
In der 4. Woche schnuppern wir gemeinsam zum ersten Mal in einen 5 km Volkslauf rein. Nach 8 Wochen Aufbauphase kommt dann schon der zweite Volkslauf über stolze 10 Kilometer. Die erste große Bewährungsprobe auf dem Weg zum Halbmarathon ist geschafft.
Jetzt heißt es: „Durchhalten“!
Wir gehen in die Intensivphase, Trainingsetappen bis zu 18 Kilometer erwarten Euch. Im Mai dann das große Finale – die Teilnahme am Halbmarathon des „Mainzer Gutenberg Marathon“!

Marathon Mainz

Am Ende des Kurses werdet Ihr sagen:
„Nichts ist schöner als die Genugtuung, wenn wir den inneren Schweinehund mal wieder ausgetrickst haben und ihm davongelaufen sind“

Wichtig

Bei einem Halbmarathon werden Herz und Kreislauf stark gefordert, macht vor Beginn des Laufseminars sicherheitshalber einen Check beim Arzt.

Achtung

Läufer mit Übergewicht müssen ein halbes Jahr vor Beginn des Laufseminars mit regelmäßigem Walking oder Nordic Walking ihre Muskeln und Sehnen an die Anforderung des Laufens gewöhnen.

Zusätzliche Seminargebühren:

• für aktive Mitglieder 50,00 Euro
  • für Nichtmitglieder 100,00 Euro

Übungsstunden: Schau mal hier

Zum Forum: Registrieren und los!
Alle aktuelle Informationen findet Ihr dort!TVL Forum

Reguläre Übungsstunden:

Wochentag: Dienstag

Übungsleiter: Susanna, Fatih und Gundi

Ort: Sportplatz

Wochentag: Donnerstag

Übungsleiter: Birgit Lauterbach und Uwe Gerigk

Ort: TVL Treppe

Sonntags

Wochentag: Sonntag

Übungsleiter: Birgit Lauterbach und Uwe Gerigk

Ort: TVL Jugendraum

Genaue Zeiten wechseln mit Jahreszeit und Leistungsstand, daher bitte Kontakt mit dem Übungsleiter aufnehmen und nicht vergessen: Alle Infos findet ihr im Forum!

Es grüßen Euch Birgit Lauterbach und Uwe Gerigk