ERSTES TURNIER - SAISON 2024 / 2025

Eva und Yara    1. und 2. v. r.

Im Jugendbereich beginnt die neue Saison 2024/25 mit der Kreisrangliste. In den Altersklassen Mädchen und Jungen 11, 13, 15 und 19 wird die Qualifikation für die nächste Stufe, der Bezirksliga Jugend Ost,  ausgespielt.

Theresa Zabel ( Mädchen 15 ) und Lukas Wang ( Jungen 13 ) wurden vom Verband freigestellt, so dass beide bereits qualifiziert sind. Bei der Rangliste wird man aufgrund der vielen Spiele gefordert. In der Gruppenphase und danach in der Endrangliste bzw. Platzierungsrunde werden die Spiele im System Jeder gegen Jeden ausgespielt.

Unsere Teilnehmer*innen waren: Mädchen 15 Eva Leissen und Yara Jaeschke, Jungen 13 Linus Baum, Mattis Bender und Jonas Geibel, Jungen 15 Lukas Wang und Bastian Leissen, Jungen 19 Maximilian Gross. Hier nun die Ergebnisse. Mädchen 15 mit 5 Teilnehmerinnen. Eva gewann mit 4:0 Spielen die Konkurrenz, Yara belegte den 4. Platz. Jungen 13 mit 13 Teilnehmer.

Begonnen wurde mit 2 Vierergruppen und einer Fünfergruppe. Linus qualifizierte sich als Gruppenerster für die Endrangliste der besten Sechs. Mattis und Jonas spielten in der Platzierungsrunde. Nach zwei unglücklich verlorenen Spielen konnte Linus mit 3:2 Spielen und 13:7 Sätzen den 3. Platz belegen. Mattis und Jonas erreichten den 10. bzw. 13. Platz. Für beide Jungs war es das erste Turnier und hoffentlich ein Ansporn für den kommenden Mannschaftswettbewerb. Jungen 15 mit 19 Teilnehmer. Auch hier zu Beginn die Gruppenphase mit 3 Fünfergruppen und einer Vierergruppe. Lukas gewann seine Fünfergruppe und somit in der Endrangliste. Bastian kam in seiner Fünfergruppe auf den 4. Platz und damit spielte er in der Platzierungsrunde. Nach sportlich hochklassigem Tischtennis konnte Lukas den 3. Platz belegen. Bastian steigerte sich in der Platzierungsrunde und belegte einen  zufriedenstellenden 12. Platz. Jungen 19 mit 18 Teilnehmer. Mit zwei Vierer- und Fünfergruppen wurde hier zu Beginn begonnen. Maximilian schaffte in seiner Vierergruppe den 3. Platz, wobei er den später 6. Platzierten an den Rand einer Niederlage brachte. Er erreichte den 9. Platz und konnte damit sehr zufrieden sein.